Schnitzel zubereiten: Schritt-für-Schritt
Schnitzel braten ist ganz einfach! In den folgenden vier Schritten machen wir dich zum echten Schnitzel-Profi und sorgen dafür, dass deine Rezepte sicher gelingen und du deinen Liebsten mit einem saftigen Schnitzel ein Lächeln aufs Gesicht zaubern kannst! Denn Schnitzel mag einfach jeder! Nicht nur bei Erwachsenen, sondern auch bei Kindern ist dieser absolute Klassiker total beliebt.
- Schnitzel flach klopfen, damit sie überall gleichmäßig dünn sind. Am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischklopfer (nur die platte Seite benutzen!) oder einem schweren Stieltopf (schwerer Topf mit langem Stiel) klopfen.
- Damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt, eventuell an den Rändern leicht einschneiden.
- Schnitzel würzen und nacheinander in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Zum Panieren werden die Schnitzel noch durch verquirltes Ei gezogen und in Paniermehl gewendet. Panade nur leicht andrücken, sie soll sich in der Pfanne hoch wölben und nicht am Fleisch kleben.
- Panierte Schnitzel in die Pfanne geben und mit reichlich heißem (max. 2/3 der Herdleistung) Schweine- oder Butterschmalz braten bzw. ausbacken (die Schnitzel sollen beim Einlegen in die Pfanne im Fett schwimmen und sofort kräftig brutzeln).
Wir, vom MAGGI Kochstudio wünschen guten Appetit!